协会新闻

协会新闻

“白山黑水·美丽四平”全国中国画名家作品邀请展在吉林四平开幕

来源:艺委会 发布时间:2021/9/30 21:10:04

  2021年9月30日,由中国美术家协会、吉林省四平市政协联合主办,中国文联美术艺术中心、吉林省四平市政协书画院承办的“‘白山黑水·美丽四平’全国中国画名家作品邀请展”在四平市规划馆开幕。

1.jpg开幕式现场

  吉林省政协副主席支建华,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里,四平市委书记郭灵计,吉林省文联党组书记、主席陈耀辉,吉林师范大学党委书记王喜库,吉林艺术学院院长苏威,四平市政协主席侯川,原主席杨枫,中国文联美术艺术中心综合处处长简斌,文化部国际书画艺术研究会副会长张鸿飞,中国美协连环画艺委会副主任、海军政治工作部文艺创作室副主任邹立颖,吉林省政协办公厅副主任徐高峰,吉林省美协副主席兼秘书长孙维国,四平市委常委、统战部长、市政协党组副书记王柏仲,四平市人大常委会副主任袁桂琴,四平市人民政府副市长郑一明,四平市政协副主席赵青山、寇春生、李秀云,秘书长张秀权,以及来自全国各地的美术家代表,市级机关各部门和各县(市、区)党委政府负责人及媒体界代表200余人参加了开幕式。开幕式由赵青山主持。

2.jpg中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里致辞

  徐里在讲话中表示,此次中国美协与四平市政协联合举办“白山黑水·美丽四平”全国中国画名家作品邀请展,是深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极践行习近平总书记视察吉林视察四平重要指示精神,助力当代中国画创作继承与发展的一项重要美术盛事。中国美协对本次展览给予了高度重视,邀请了国内100位在中国画领域具有突出成就的艺术家精心创作了100件极具艺术表现力的中国画作品献礼建党百年。希望广大美术家和美术工作者不忘初心、牢记使命,用手中的画笔,饱蘸激情,聚焦时代,潜心创作,讴歌伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民,在新时代的壮美画卷上书写中国画的新篇章。

3.jpg四平市政协主席侯川致辞

  侯川在致辞中指出,近年来,四平市委、市政府纵深实施文化铸市战略,高度重视中华优秀传统文化的传承发展,先后举办了“白山黑水·美丽四平”全国中国画作品展、“纪念改革开放40周年暨四战四平胜利70周年全国书法名家精品展”等一系列高规格活动,本次画展是我市与中国美术家协会的第四次合作。将以此作为推进四平文化事业繁荣发展的重要载体,大力营造浓厚的文化艺术氛围,引领本地广大书画家和艺术工作者不断激发创作热情、提升艺术造诣、增强整体实力,为推进社会主义文化大发展大繁荣作出更大贡献。

4.jpg中国美协连环画艺委会副主任、海军政治工作部文艺创作室副主任邹立颖致辞

  邹立颖在讲话中指出,此次展览的举办,充分彰显了四平市的文化魅力,更进一步增强了四平的文化软实力。作为从家乡走出来的军旅书画家,将持续发挥自身作用,在艺术的道路上不断探索,在中国画传承与发展的实践中再创佳绩,继续为家乡文化艺术繁荣献计出力。

5.jpg展览启动仪式现场

6.jpg嘉宾参观展览

7.jpg嘉宾参观展览

8.jpg展览现场

  展览展期为10月8日—10月21日。