公告通知

公告通知

第三届中国当代陶瓷艺术大展征稿通知

来源:艺委会 发布时间:2021/4/27 11:56:35

  在喜迎中国共产党成立100周年之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,中国美术家协会、江西省文学艺术界联合会定于2021年10月在江西南昌举办“第三届中国当代陶瓷艺术大展”,展览旨在搭建全国陶瓷艺术展示交流平台,引领中国陶瓷艺术传承、发展、创新,坚定文化自信,展示中华民族精神,为中国陶瓷艺术事业发展注入全新的能量。现将此次展览的征稿事宜通知如下:

 

一、组织机构

主办单位:中国美术家协会、江西省文学艺术界联合会、南昌高新技术产业开发区管理委员会

承办单位:中国美术家协会陶瓷艺术委员会、江西省美术家协会

协办单位:諝空間当代艺术机构、八零油画学社

二、展览组委会

名誉主任:范迪安、韩美林

主    任:徐里、马玉玲、白明

副 主 任:马锋辉、黄俊、毛国典

秘 书 长:李伟、王向阳、刘德辉、远宏

委   员:(按姓氏笔画排序)韦宇鹏、甘萍、刘捷、李旭晟、邱垚、张薇薇、咸艺、贺绚绚

办公室主任:咸艺、远宏(兼)、刘捷

办公室副主任:贺绚绚、邱垚

展览编辑:杨雷、王諝

三、评选委员会:由中国美术家协会在评委库中抽选专家组成。

四、展览日期:2021年10月

五、展览地点:高新美术馆、八零油画学社

六、展览规模:本次展览将展出作品220件。

七、作品征集要求

1.关注形式上有创意,技术上有含量,审美上有深度的作品。从种类、风格、材料、手法、语言、观念等方面进行多方位的探索并富有成效的作品。

2.关注传统陶瓷艺术在今天的创新与发展,重视在传统基础上有所创新和超越且技艺精湛的艺术作品。

3.关注不同的烧成技艺对陶瓷创作的影响,鼓励新泥料和釉料的创新和使用。

4.提倡跨界与融合,倡导既符合陶瓷工艺和材料的独特艺术审美规律又体现今天陶瓷艺术家独特、自由的风格表达。

八、参展要求

1.规格:单件作品最大边尺寸不超过150厘米,重量100公斤以下。

2.数量:每人限投2件/组作品(含合作)。

3.初评:送展作者需提供10寸作品照片,照片应包括作品整体的不同面、不同角度。大型作品照片内应附有标准尺寸的参照物,可直接反映出原作的大小和状况。复杂结构的作品、大件及组合作品需提供场景和关键细节及局部照片并注明尺寸。照片清晰程度必须达到出版要求。照片背面粘贴作品信息表(见附件下载)。作品照片截稿时间:自本通知发布之日起至2021年7月28日止,以收件地邮戳为准。照片收件地址:北京市朝阳区北沙滩一号院32号楼中国美协,邮编:100083,收件人:杨雷,办公电话:010-59759687,信封备注:当代陶艺展。

4.复评:作品初评结果在中国美术家协会网站公布。初评入围作者按要求邮寄原作参加复评(收件时间地点另行通知)。展品请自制包装箱,要求坚固,便于搬运,寄送须妥善包装并上保险,通过正规物流公司邮寄,防止邮寄中破损遗失,如在运输过程中发生作品损坏,组委会不承担责任。请将《作品信息表》(见附件下载)粘贴在原作上或放在包装箱内。初评未入围作者不另行通知,照片不退。复评落选作品退件。

5.原创要求:送展作品一律为作者原创作品,投稿者必须保证作品无知识产权问题,系由本人原创或可全权代表合作者。严禁使用高仿、抄袭他人、复制自己作品参展。否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负,并在中国美协网站进行公告,取消其参展资格。中国美协现已启动评选识别排重系统,与历次展览参展作品进行排查,凡重复的作品一律取消参展资格。

九、作者待遇

1.入选作品的作者具备申请中国美术家协会会员资格的一次条件。

2.入选作品展后退件。

3.每位参展作者获赠画册一本。

4.组委会向参展作者颁发证书。

十、主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。

十一、凡送作品参评、参展作者,视为已确认并遵守本征稿通知的各项规定。展览信息可登录中国美术家协会网站(www.caanet.org.cn)查看。


附件下载:《第三届中国当代陶瓷艺术大展作品信息表》.docx

 

中国美术家协会

2021年4月