协会新闻

协会新闻

内蒙古美术创作“双万工程”草图色彩稿审读论证会在内蒙古美术馆召开

来源:展览处 发布时间:2021/1/11 16:26:38

  1月10日上午,内蒙古美术创作“双万工程”草图色彩稿审读论证会在内蒙古美术馆召开。

  中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里,内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,宣传部副部长、电影局局长乌恩奇,内蒙古文联党组书记冀晓青,党组成员、副主席艺如乐图等领导出席会议。会议由中国文联美术艺术中心展览处处长杜松儒主持。何加林、石峰、孙志钧、李呈修、李爱国等专家组成员从各自不同的角度,就本次主题美术创作的主题内容和表现形式提出了建设性意见和建议。

微信图片_20210111162433.jpg

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里点评画作

微信图片_20210111162424.jpg

内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议

  据悉,主题美术创作“双万”(《万里绿色长城图》《万马奔腾图》)中国画百米长卷创作工程,由中国美术家协会、自治区党委宣传部、自治区文联主办,是“弘扬蒙古马精神”文艺精品创作工程。按照内蒙古自治区党委宣传部指导部署,内蒙古文联、内蒙古美协于2019年5月开始实施推进“双万”工程的具体工作安排。

微信图片_20210111162448.jpg

专家对画作进行点评

微信图片_20210111162440.jpg

参会人员合影

  作为建党百年献礼项目,《万里绿色长城图》《万马奔腾图》两幅中国画主题长卷的创作,先后完成了选题调研论证、草图初稿创作、实地主题采风写生、草图创作论证修改等实质性工作。此次创作草图色彩稿审读论证会是“双万”工程启动实施以来承上启下的阶段性重要会议,长卷草图的设计方案完善确定后,将进入两部主题长卷的成品创作绘制阶段。