协会新闻

协会新闻

诗意江南——全国工笔画作品展初评工作会在北京举办

来源:活动管理处 发布时间:2020/7/11 12:11:56

  2020年7月10日,诗意江南——全国工笔画作品展初评工作会在北京举办。本次展览是由中国美术家协会、中共苏州市委宣传部主办,中国文联美术艺术中心、江苏省美术家协会、苏州市文学艺术界联合会、中共吴中区委宣传部、苏州市尹山湖美术馆、江苏苏忆文旅有限公司、苏州润琨文化艺术发展有限公司承办。

评审领导与评委合影.jpg

评审领导与评委合影

  中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里,中国美术家协会分党组成员、秘书长马锋辉,苏州市尹山湖美术馆馆长朱金风出席初评工作会。会上,徐里书记宣读“诗意江南——全国工笔画作品展”初评评审委员会、监审委员会名单,并向大家明确了评选要求。中国美术家协会理事、中国文联美术艺术中心活动管理处处长杜松儒主持会议。

评审现场.jpg

评审现场

  江南是中华文明的重要发祥地,江南文化是中华文化的重要组成部分。本次展览以“诗意江南”为主题,面向全国范围征集优秀的工笔画作品,旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在中华文化的大背景下,探讨江南文化的精神价值与文化内涵,挖掘江南文脉下所蕴含的人文底蕴、哲学智慧及其所构建的精神家园,展示当代中国美术事业的繁荣与发展。

评审现场 (2).jpg

评审现场

评审现场 (3).jpg

评审现场

  展览至启动征稿以来,全国美术家踊跃投稿,共收到近4000件投稿作品,经现场专家评委多轮评审,本着公平、公正、公开的原则,共评选出270件入围作品进入复评,初评结果可在中国美术家协会官网查询。

评审现场 (4).jpg

评审现场

评审现场 (5).jpg

评审现场

 评审现场 (6).jpg

评审现场

评审现场 (7).jpg

评审现场

评审现场 (8).jpg

评审现场

  诗意江南——全国工笔画作品展,是继2019年“诗意大运河”全国油画作品展之后,中国美术家协会第二次与苏州市尹山湖美术馆合作。展览已被纳入第二届中国苏州江南文化艺术国际旅游节,展览将于今年9月底在苏州市尹山湖美术馆开幕。


活动管理处