各地美术

艺委会

“文心向党”辽宁省美术书法摄影优秀作品展开幕

微信图片_20210716163228.jpg

7月5日,由中共辽宁省直属机关工作委员会、辽宁省文学艺术界联合会主办,辽宁省美术家协会、书法家协会、摄影家协会承办的“文心向党”辽宁省美术书法摄影优秀作品展在辽宁美术馆开幕,向党的百年华诞献礼。辽宁省委宣传部分管日常工作的副部长农涛,省直机关工委分管日常工作的副书记郭辉,省文联党组书记、主席张兴奎,以及来自美术界、书法界、摄影界的文艺家和文艺工作者参加了展览开幕式,开幕式由张兴奎主持。

文艺是时代的号角,既在党的百年奋斗中提供着强大的精神动力,也记载展现着我们党的光辉历史进程。本次展览共展出美术、书法、摄影优秀作品227件,其中美术作品69件、书法作品73件、摄影作品85件。这些作品都是辽宁知名美术、书法、摄影家创作的精品力作。有的获得过国家级重要奖项,有的入展过国家级重大展览,有的在全国拥有较大影响力,作品时间跨度长达70余年,充分反映了我党的奋斗历程、重大历史事件和辽宁文艺创作的斐然成就,体现了辽宁文艺的深厚底蕴和雄厚实力,是对辽宁美术、书法、摄影事业发展成就的集中检阅。其中,美术家王冠、宋惠民、宋雨桂、李福来,书法家沈延毅、杨仁恺、王堃骋,摄影家金铎、田原、梁枫等一大批辽宁知名艺术家的作品都将悉数呈现展出,许多作品都可谓轰动当时、传之后世,还有一些作品是首次与世人见面,将带给观众一场文艺视觉盛宴。

奋斗百年路,启航新征程。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们满怀信心,斗志昂扬。辽宁的文艺工作者将继续不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信仰、砥砺前行,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,为全面建设中国特色社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次展览将于12日结束。

微信图片_20210716163241.jpg