各地美术

艺委会

意象·印象—薄云作品展在三影堂开幕

微信图片_20201018133935.png

10月16日下午,经过精心策划和筹备,“意象·印象—薄云作品展”(以下称“展览”)在三影堂摄影艺术中心盛大开幕。此次展览由清华大学美术学院、清华大学美术学院当代艺术研究所主办,九藏艺术承办。

开幕式现场.jpg

开幕式现场

开幕式在座现场嘉宾1.jpg

开幕式现场 

本次展览是薄云老师2020年重新起航的一次个人展览,呈现老师70年代至今创作的精品,续写中国意象山水画的力量与魅力。通过老师国画和油画两部分作品的展示,两者交相呼应,呈现一场完美的视觉盛宴。

开幕之前,我国著名美术理论家、国画家、中央美术学院教授、博士生导师、《美术研究》主编、中国国家画院美术研究院院长,薄云先生的恩师邵大箴先生来到了展览现场,在薄云先生的陪同下,观看了展出的全部作品,邵大箴先生对本次展览给予了高度的赞赏以及充分的肯定。

清华大学美术学院艺术史论系、教授、博士生导师张敢致辞.jpg

清华大学美术学院艺术史论系、教授、博士生导师张敢致辞

开幕式伊始,清华大学美术学院艺术史论系、教授、博士生导师、本次展览的策展人张敢先生向薄云先生表示祝贺。他在致辞中说:李永存老师是我的前辈,李永存老师有勇气、有魄力探索自己的艺术之路,在绘画的道路上不断地尝试,探索,创新。李永存老师是星星画会的一员,他的创作是当时新锐艺术家的一部分,他的作品用油画的语言与国画的意境融合的非常精彩!这次展览的作品会给我们一个很大的启示,希望大家能通过李永存老师的作品感受到李永存老师内心的丰富世界,最后祝画展圆满成功。

中国当代书法家、美术史论家孙克先生致辞.jpg

中国当代书法家、美术史论家孙克先生致辞

中国当代书法家、美术史论家、博云先生好友孙克先生在致辞中表示:李永存先生是我的多年好友,今天我与大家一样,非常高兴参加开幕式,张敢提到的星星画会,是一个信号,是一个中国的文艺复兴,思想解放,是一件非常了不起的事儿,希望永存保持自己的风格,永远的坚持下去。今天永存的画展,相信大家都会用一种感触,会觉得他的艺术很抒情,很美妙,希望大家喜欢永存,喜欢永存的画。最后祝永存的本次画展圆满成功。

清华大学美术学院绘画系教授、博士生导师、清华大学吴冠中艺术研究中心主任刘巨德先生致辞.jpg

清华大学美术学院绘画系教授、博士生导师、清华大学吴冠中艺术研究中心主任刘巨德先生致辞

清华大学美术学院绘画系教授、博士生导师、清华大学吴冠中艺术研究中心主任刘巨德在开幕式上发言:我是前来祝贺和学习的,李老师(李永存)是一个奇人,他总有着与其他人不同的看法,那个年代,李永存成为星星美展的一员是很有勇气,也很大胆的。他的艺术不保守,总会走在艺术的前卫的路上,他总是在无尽的探索,也不断的有新的东西出现,他能够有一种新的观察认识世界的视野,他的作品开启了人们认识世界的新视角,谢谢大家。

本次展览承办方、九藏天下总裁王家兴先生致辞.jpg

本次展览承办方、九藏天下总裁王家兴先生致辞

本次活动承办单位、九藏天下总裁王家兴先生在致辞中表示:薄云老师是一位国际化的艺术家,作为承办单位来说,我们会给薄云老师的学术、宣传、展览、推广做好,会让薄云老师有更多的时间思考和创作。最后预祝薄云老师的展览能取得圆满的成功。

中国当代艺术家、星星画会重要成员之一黄锐先生致辞.jpg

中国当代艺术家、星星画会重要成员之一黄锐先生致辞

三影堂副馆长齐燕女士致辞.jpg

三影堂副馆长齐燕女士致辞

九藏天下艺术总监兼首席合伙人宋薇薇女士出席画展并与众多嘉宾进行交流。

星星画会重要成员之一黄锐、三影堂副馆长齐燕等亦做了开幕致辞。

开幕式结束后全体嘉宾合影.jpg

开幕式结束后全体嘉宾合影


开幕式最后,薄云先生发表答谢感言,他在总结中指出,感谢大家百忙之中来参加我的展览,为了此次展览,我的很多同学、家人、朋友等社会各界给了我很多的爱,我倍感幸福。特别是这次三影堂的作品展,大家都付出了很多,辛苦大家了,最后祝大家生活愉快,再次感谢大家。

DSC_9186.jpg


DSC_9190.jpg

展览现场

此次展览将持续到10月18日,欢迎各界人士来三影堂感受艺术的魅力和中国意象山水的力量。