各地美术

艺委会

“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”2020山西省山水画名家作品邀请展

    9月24日,由山西省美术家协会、阳泉市文化和旅游局主办,山西省美术家协会山水画艺委会、阳泉美术院等承办的“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”2020山西省山水画名家作品邀请展在阳泉展览馆开展。

    展览开幕式由阳泉美术院院长庞宏亮主持,阳泉市文化和旅游局副局长康菊芬、山西省美术家协会副秘书长周栋发表了讲话,阳泉市政协副主席、市文化和旅游局长张立君宣布展览开幕。参展艺术家及爱好者近百人出席了展览开幕式。

    本次展览共展出100位画家山水画作品100幅,是艺术家们深入生活,扎根人民,汲取创作灵感所作,个人特色鲜明。展出作品有的描绘有高山飞瀑、林间美景,有的描绘宁静村落、苍茫山岭。古法与新技相结合,笔墨山水之间,反映出画家们追古思今,携手描绘发展蓝图的强烈愿望。

    2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年。本次展览旨在歌颂发展成就、讴歌伟大时代,艺术助力脱贫攻坚,同时也表现了山西美术工作者在新时代下的社会责任和担当。