各地美术

艺委会

宁夏美术家协会第八次代表大会召开,何占福当选新一届主席团主席

2023年11月13日,宁夏美术家协会第八次代表大会在银川召开,大会审议通过了题为《坚定文化自信 增强文化自觉 奋力推动新时代宁夏美术事业大发展》的工作报告,修订了《宁夏美术家协会章程》,选举产生了新一届宁夏美协领导组织机构。

image.png

《工作报告》回顾了宁夏美术家协会在自治区党委宣传部和自治区文联党组的坚强领导下,积极履职尽责,团结带领全区广大美术工作者践行初心使命、把握正确方向,深入生活、扎根人民、服务群众,取得了跨越式的发展。在今后五年的工作中,要继续深入学习贯彻落实习近平文化思想,贯彻落实党的二十大精神和自治区党委、政府重大决策部署,团结引领广大美术工作者用画笔赞颂新时代、描绘新画卷,为宁夏美术事业高质量发展、为繁荣中国特色社会主义文艺、为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏作出新的更大的贡献。

image.png

宁夏美术家协会第八届组织领导机构

名誉主席:王雪峰
顾问:
左力光、杨占河、虎西山、倪士华
袁柏生、许小平、孙 燕、张

主席:何占福
副主席:(12人,按姓氏笔画为序)
马惟军、王心悟、王胜泽、孙全义、朱
戈、张继春、陆文军、李东星、李晓春
周一新、胡小敏

主席团委员:(7人,按姓氏笔画为序)
桦、安 宁、朱 华、李彦辉、张晓宇
涛、徐秀丽

秘书长:马惟军(兼)
副秘书长:(8人,按姓氏笔画为序)
婧、牛发科、王 骞、王锶珞、那
张金凤、郭红霞、梅晓阳

(来源:宁夏美协)