展览资讯

展览作品

展览介绍

专题首页> 首届中国青年原创动漫艺术作品大展

为了贯彻落实国务院《关于推动我国动漫产业发展的若干意见》(国办发(2006)32)的文件精神,促进和推动我国原创动漫产业的蓬勃发展,提高动漫行业的学术地位,促进我国优秀原创动漫作品传播和推广,同时发掘培养优秀动漫创作人才,由中国美术家协会动漫艺术委员会、沈阳市人民政府、辽宁省文化厅共同主办的“首届中国青年原创动漫艺术作品大展”于2010年8月13日至2010年8月17日在辽宁省美术馆成功举办。
 

首届中国青年原创动漫艺术作品大展自2010年5月启动以来,通过人民网广泛向社会征集作品,大量专业院校、动漫公司、创作团队及个人都进行投稿。截止7月20日,中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院、北京电影学院、吉林动画学院、四川美术学院、天津美术学院、鲁迅美术学院、西安美术学院等高等艺术院校,广州漫友文化科技发展有限公司、天津神界漫画有限公司、杭州夏天岛影视动漫制作有限公司、上海城市动画有限公司、国家动漫游戏产业振兴基地、北京颜开文化发展有限公司等动漫公司、创作团队都投递了大量稿件。从来稿情况看,较为全面地涵盖了近年来动漫行业内的优秀作者和作品,可以体现出良好的创作状态。
2010年7月24日,中国美术家协会动漫艺委会组织业内专家、学者对收来稿件进行评审,在近千件征集作品中,最终评选出漫画作品91件,动画作品92件。

 

首届中国青年原创动漫艺术作品大展入选作品评审评委

  丁杰 中国美术家协会艺术委员会常务副主任
        孙立军 北京电影学院党委副书记、动画学院院长(李剑平代表)
        张  骏 中国传媒大学动画学院教授
        陈维东 天津神界漫画有限公司董事长兼总编创
        陈  琦 中央美术学院教务处副处长
        林  阳 中国美术出版总社副总编
        庞邦本 中国美术家协会动漫艺术委员会常务副主任
        诸  迪 文化部艺术司副司长
        常光希 吉林动画学院副院长
        薛云祥 中美术家协会动漫艺术委员会学术秘书
      (按姓氏笔划排序)