展览资讯

展览作品

展览介绍

专题首页> 第六届中国西部大地情在鄂尔多斯开展

    2010年8月4日,由中国美术家协会、自治区党委宣传部、自治区文联联合主办的 “绿色净土、天堂草原”第六届中国西部大地情——中国画、油画作品展在鄂尔多斯市会展中心开展。

  中国文联书记处书记、中国文联副主席冯远,中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为,中国美协党组书记、常务副主席吴长江,自治区党委常委、宣传部长乌兰,自治区党委宣传部副部长、社科院院长、党组书记吴团英,自治区文联主席巴特尔,自治区文化厅副厅长安泳锝,市委常委、副市长王凤山,市委常委、宣传部长苏建荣,市人大常委会副主任苗秀花,市政府副市长包崇明,市政协副主席杨亚民、娜仁图娅等领导出席了开展仪式并观看展览。

  吴长江在开展仪式上致辞,介绍了中国西部大地情美术作品展览活动的成长历程。据了解,本届展览共收到全国各地参评作品、中国画3790件,油画1165件,评选出中国画作品157件,油画作品145件参加本届展览的展出。

  乌兰代表自治区党委政府对展览的举办表示祝贺。乌兰说,美丽富饶的内蒙古,以其文化元素的丰富性和地理元素的多样性,历来是艺术家创作灵感的源泉所在,适逢西部大开发战略实施十周年之际,中国美术家协会在内蒙古举办“西部大地情画展”,不仅为草原增添了美丽的色彩,也为党中央实施西部大开发战略十周年献上了厚礼。

  王凤山代表市委政府对展览的举办表示祝贺。他说,本届中国西部大地情——中国画、油画作品展览展出作品风格多样,韵味无穷,汇聚了全国各地艺术家的精品力作,涵盖了中西方传统艺术与当代艺术之精华,展示了当代画家浓郁热烈的情感和积极向上的精神风貌,中国西部大地情画展走进鄂尔多斯,对更广泛、更深刻地展现鄂尔多斯物质文明和精神文明建设的成果,展现内蒙古的魅力,描绘西部风采,讴歌时代精神,都具有非常重要的时代意义。本次画展必将会促进中国与周边各国文化的交流与合作,必将给鄂尔多斯美术事业的发展带来前所未有的影响,也必将会促进地区的文化大繁荣、大发展。