展览资讯

展览资讯>第五届全国青年美术作品展览>孙震生参加“第五届全国青年美展”创作培训班的学习体会

孙震生参加“第五届全国青年美展”创作培训班的学习体会

来源:本站 2015/11/30

  我已经是第二次参加中国美协组织的青年美展展前培训班了,对于中国美协领导的用心良苦以及对我们学员寄予的殷切期望,我内心无限感激并压力巨大。

  中国美协领导极其看重青年艺术家的培养,每三年一次的青年美展,是对青年艺术家们艺术创作的定期检阅,也是对我们很好的督促与鼓励。

  这次培训,中国美协仍然付出大量人力财力,邀请全国各画种领军的画家老师来给同学们谈经验、谈经历,结合作品图片、手稿以及灵感来源的照片,使同学们对老师们每幅经典作品的诞生有了清楚的了解。知道了好多作品背后不为人知的故事。有别于上次的是,这次还邀请了年轻画家代表来和大家交流,都属于同龄人,交流起来更有共鸣,更有启发。

  通过这次培训,让我对艺术创作规律有了更明晰的认识,对艺术家应具备的修养有了更全面的了解,对以后的创作、自身素质的提高、以及如何滋养自己的学识与修养,都受益匪浅。

  展期已近,我会静下心来好好创作,争取拿出自己满意的作品参加展览。

                                                              北京画院孙震生