水彩画艺术委员会

“首届中国(深圳)国际水彩画双年展” 复评工作会在深圳举办

  2018年3月3日,“首届中国(深圳)国际水彩画双年展”复评工作会在深圳罗湖美术馆顺利召开。

  本次展览由中国美术家协会、深圳市文联、罗湖区人民政府主办,中国文联美术艺术中心、中国美协水彩画艺委会、中共深圳市罗湖区委宣传部(区文化体育局)承办,深圳市罗湖区文化馆、深圳市合一文化发展有限公司、东晓美术馆、深圳市罗湖美术馆、深圳市罗湖区文联、深圳市美协、深圳美术馆协办。

复评工作会现场

  深圳罗湖区副区长宋强、中国美协艺委会工作处处长咸艺,中国美协水彩画艺委会副主任兼秘书长陈坚,副主任刘寿祥、周刚、梁宇,副秘书长丁寺钟,委员叶献民、安滨、陆庆龙、骆献跃、郭宁、黄亚奇,深圳市罗湖区文化体育局局长薛江、深圳市罗湖区文联主席戴素霞,展览责任编辑赵昆,以及相关艺委会工作人员、深圳有关人员参加复评工作会。


评审现场

  据统计,截止到2018年1月26日,展览共收到来自全国报送的2784件作品(含海外作品)。经1月28日初评,最终评选出436件(含海外作品)作品进入复评。本次复评工作经过全体评委的严格评选,以及监评委员严肃认真的监审,共评选出234件入选作品,其中入会资格作品53件,特邀港澳台及海外作品14件,评审结果可在中国美协官网查询。

评审现场

  本次评选活动的举办,旨在全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动加强对外文化交流,并在交流中展示中华民族优秀传统文化,彰显中国文化自信,培育体现中国话语权的具有国际视野、广泛国际知名度的国际文化品牌活动。展览鼓励广大艺术家在创作中以弘扬中华文化为己任,将艺术实践与践行中国梦相结合,反映伟大时代风貌和自然之美、生活之美、人文之美,鼓励创新和个性鲜明、形式独特的作品,力求在弘扬现实主义精神前提下,创作出更多精品力作,推动水彩艺术在世界多样文化交流语境下的当代发展。


全体评委合影

 

 

编辑/审校:艺委会工作处