插图、装帧艺术委员会

第二届全国高等院校插图艺术作品巡展在青岛农大开幕

 

201459上午,第二届全国高等院校插图艺术作品巡展在青岛农业大学举行开幕仪式。本次展览由中国美协插图装帧艺委会主办、青岛农业大学艺术学院承办,全国156所高校师生的作品参加展出。中国美协插图装帧艺委会主任高荣生、名誉主任于名川,青岛农业大学副校长李欣章、杨同毅,青岛市美协副主席兼秘书长张风塘,青岛市城阳区文化新闻出版局局长吕永翠,青岛市城阳区文联主席朱崇伟,学校相关部门和学院的负责人以及社会各界人士、艺术学院学生数百人参加了开幕式。中国美协插图装帧艺委会委员、青岛农业大学艺术学院院长宋磊主持开幕式。

青岛农业大学对本次展览的举行表示热烈的祝贺,认为“全国高校插图艺术作品展作为我国艺术类高校中最高规格的权威性专业大展,为高校插图艺术教育搭建了展示成就、交流经验、显示实力、推介人才的广阔平台,对推动高校插图艺术教育改革的深化,拓展和延伸插图艺术的价值,促进优秀的插图作品与文化产业的结合,加速文化创意产业的发展具有重要意义。”

高荣生代表艺委会讲话,他指出“随着我国经济、文化的发展,插图艺术必将进入高度繁荣的时期,插图艺术面临着新的发展机遇,高等艺术教育在这种发展中起着举足轻重的作用,全国插图艺术展览的目的就是适应时代这种要求,中国插图艺术的未来寄托于青年一代,推出人才,出成果,加推助燃剂,为专业发展确立正确的导向。青岛农业大学艺术学院近两年在专业建设和插图创作方面取得了丰硕成果,希望未来能够在地域发展发挥积极的带头和示范作用。”

张风塘对中国美协插图装帧艺委会与青岛农业大学艺术学院联合举办该次展览表示祝贺,并期待通过本次展览,对山东以及青岛地区的插图艺术创作发挥巨大影响,带动该专业的发展与进步。