少儿美术艺术委员会

2013第三届东海.全国少儿版画双年展开幕

    9月16日上午,2013第三届东海•全国少儿版画双年展在江苏省东海县少儿版画美术馆开幕,东海县县长朱国兵主持开幕式,中国美协少儿艺委会主任尹少淳、江苏省文化厅社文处副处长王健、连云港市副市长滕雯、连云港市文广新局局长田明、东海县委书记、县人大常委会主任徐家保、清华大学美术学院教授彦东、《中国中小学美术教育》杂志主编周殿宝、中国少儿版画研究会副会长牛桂生,与全国各地50余名少儿版画优秀辅导教师、获奖小作者、全县各直属单位参加开幕式。期间,江苏省连云港市东海县幼儿园、江苏省常州外国语学校等30家单位荣获优秀集体组织奖、江苏省连云港市东海少儿版画活动中心、江苏省南京市秦淮区文化馆等12家单位荣获“彦涵杯”少儿版画贡献奖,郭锦珠、李永永、陈丹斐等118名教师荣获优秀辅导教师称号。

 
    东海•全国少儿版画双年展是由中国美协少儿美术艺委会与东海县人民政府共同主办的,作为的全国性少儿版画展览项目,秉承着我国少儿版画事业健康发展的责任,是少儿艺术的高端展览,将坚持学术性的宗旨,以坚定的社会责任感和文化使命感,为儿童智慧的开发和民族审美意识的提升积极贡献力量。

 
    “东海•全国少儿版画双年展”在彦涵先生的殷切关怀下,在中国美协少儿美术艺委会和东海县政府的紧密合作下,在老一辈少儿版画教育家的鼎力支持下,已经连续举办了三届。随着届展的推进,无论是参展人数、涉及的地域,还是作品的主题内容、材料、样式均呈正增长的趋势,显示出勃勃的生命力。展览将突显前沿性、体现时代性,不断推出优秀的少儿作品和辅导教师,为少年儿童、美术教师、美术教育服务,更好地推动全国少儿版画事业的可持续发展。