协会新闻

协会新闻

中国美术家协会景德镇创作中心签约仪式在京举办

来源:会员部陶杰 发布时间:2019/10/31 14:59:30

  2019年10月30日上午,中国美术家协会景德镇创作中心签约仪式在中国美术家协会会议室举办。出席签约仪式的领导有中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里,江西省景德镇市昌南新区党工委书记、城投集团党委书记、董事长高唤虎,景德镇市城投集团党委副书记陈鸿云,签约仪式由中国美术家协会分党组成员、秘书长马锋辉主持。

微信图片_20191031141501.jpg

徐里书记出席签约仪式并讲话

  马锋辉秘书长在签约仪式上介绍了景德镇创作中心的考察情况,按照《中国美术家协会创作中心申报规定》、《中国美术家协会创作中心管理条例》,会员工作处组织专家对景德镇创作中心进行实地考察,经过中国美术家协会分党组会议研究,同意在景德镇昌南新区的名坊园设立中国美术家协会景德镇创作中心。

微信图片_20191031141509.jpg

马锋辉秘书长主持签约仪式

  高唤虎董事长在发言中表示,中国美术家协会景德镇创作中心能落户昌南新区,深感荣幸。景德镇是一座国际闻名的瓷都,是举世公认的“艺术之城”,具有极其深厚的陶瓷文化底蕴。成立创作中心有助于提高“艺术之城”的地位。今后会加强中心各方面配套建设与服务,创新服务的内容与形式,为中心健康成长、功能发挥提供坚强的保障。以中心落户运营为历史性契机,进一步更新观念、拓宽视野,培养核心产业、再创新辉煌。

微信图片_20191031141505.jpg

高唤虎董事长发言

  徐里书记在签约仪式上说,全国上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,景德镇市在落实习总书记在今年5月考察江西工作时,明确作出的“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新实验区,打造对外文化交流新平台”的重要指示精神,国务院于今年7月正式批复设立“景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区”之际,这些都对景德镇发展艺美产业带来了历史性的机遇。此次签约落户景德镇也是对习近平总书记指示精神的落实,有益于助力景德镇的转型发展。党的十九大强调,要扎实推进社会主义文化强国建设,发展和加强美术创作中心(写生基地)工作是贯彻十九大精神的具体体现,是时代发展的需要。希望景德镇创作中心在今后的工作中认真执行协议和相关管理条例,严格要求相关从业的工作人员,增强服务意识,提高服务水平和运营能力。中国美术家协会将与省美协一起大力支持创作中心开展多种形式的写生、创作交流活动。让我们齐心协力,携手共进,在今后的工作当中取得更好成效,为推进文化的大繁荣大发展作出积极贡献!

微信图片_20191031141452.jpg

签约仪式现场

  马锋辉秘书长和景德镇市昌南新区党工委副书记江智峰签署了创立合作协议。中国美术家协会会员工作处处长张慧芹,景德镇市昌南新区党工委委员、副主任罗志伟等出席了签约仪式。