各地美术

“黑龙江省首届时装画展”举办


2018年6月5日,“黑龙江省首届时装画展”在哈尔滨龙广958艺术馆开幕。展览由黑龙江省文学艺术界联合会、黑龙江省美术家协会共同主办,省美术家协会服装设计艺术委员会、哈尔滨师范大学美术学院服装系承办。


开幕式现场


省文联主席傅道彬宣布展览开幕


省美协主席赵云龙致辞


省美协服装设计艺委会主任卢禹君致辞

出席开幕式的领导有黑龙江省文联主席傅道彬,中国美协理事、黑龙江美协主席赵云龙,哈尔滨市文联副主席高弟,黑龙江美协副主席、美术馆馆长张玉杰,黑龙江广播电视台全媒体新闻中心副主任刘洪源,黑龙江美协艺委会负责人张红松、刘钻、赵龙、方亮、滕宏伟、王芸、卢禹君等领导。开幕式由中国美协理事、黑龙江省美协驻会副主席兼秘书长李振宇主持。


本次展览共征集到作品328件,经评选,展出作品近百件,其中优秀奖作品18件。这些作品兼顾艺术品质与实用价值,以积极的创新精神和设计理念,彰显了时装画创作的新内涵、新流变、新取向,是黑龙江省服装设计师的最新创作成果,为推进黑龙江省服装艺术与服装产业的发展营造了良好的学术氛围。