各地美术

墨德集团捐资1000万元支持中央美术学院 设立“徐悲鸿奖”

  2018年6月20日下午16:00,北京墨德资本投资管理(集团)有限公司向中央美术学院教育发展基金会捐赠签约仪式在中央美术学院举行。


签约仪式现场


中央美院党委书记兼基金会理事长高洪发言



中央美院院长范迪安发言

北京墨德资本投资管理(集团)有限公司董事长张玉栋发言

北京墨德资本投资管理(集团)有限公司党支部书记郝向宇发言

中央美院基金会副理事长孙伟主持捐赠仪式

  北京墨德资本投资管理(集团)有限公司向中央美术学院捐赠1000万元人民币,捐赠资金将主要用于支持中央美术学院“徐悲鸿奖”及主题性美术创作、研究生奖助等项目。


中央美术学院教育发展基金会理事长高洪与北京墨德资本投资管理(集团)有限公司董事长张玉栋签署捐赠协议,并赠送捐赠证书

北京墨德资本投资管理(集团)有限公司董事长张玉栋向中央美术学院院长范迪安赠送捐赠支票牌



中央美术学院院长范迪安、党委副书记王少军向捐赠方代表赠予捐赠纪念品

合影留念

  2018年是中央美术学院建校一百周年,百年来,中央美术学院孕育了名家大师、创造了艺术经典、培养了杰出人才,书写着中国现代美术史和现代美术教育发展史,发挥了引领中国美术事业和美术教育事业的重要作用。

  中央美术学院“徐悲鸿奖”在学校百年诞辰之际设立,旨在奖励在教育教学、艺术创作、学术研究、服务社会中做出突出贡献的优秀教师,激励教师成为伟大时代的优秀艺术家和艺术教育家,发挥中央美术学院在美术事业和美术教育事业中的引领作用。“徐悲鸿奖”是学校建校百年来面向全体教师设立的奖励额度最高、覆盖范围最广、专业水平最高的奖项。奖项每两年评选一次,分别命名为“徐悲鸿——教育教学奖”“徐悲鸿——艺术创作奖”“徐悲鸿——学术研究奖”“徐悲鸿——服务社会奖”,每项奖金100万元,各奖励一人或一个团队或若干人分享。