各地美术

山水清音──王正平中国画艺术展在中国美术馆开幕

2018年5月9日,由中国美术家协会艺术委员会、中国农业银行企业文化部共同主办的“山水清音──王正平中国画艺术展”在中国美术馆开幕。此展共展出王正平中国画精品25,作品集中展示了其艺术风格和学术思想,洋溢着南方文化的美感魅力和皖南山水所独有的灵动、飘逸、生机与华滋,抒发着作者内心的诗意情怀和审美理想与追求。


山水清音-王正平中国画艺术展开幕式

王正平是近年来在山水画领域有所作为的画家,尤其他在如何继承传统的基础上进行创新方面有着自己独立的理解和思考,作品有不同于古人和同代人的面貌,已显现出自己的艺术个性。


中国文联美术艺术中心主任、中国美术家协会艺术委员会副主任兼秘书长丁杰主持开幕式并致辞,中国农业银行党委宣传部长、企业文化部总经理赵文生,画家本人王正平在开幕式上致辞,著名艺术家、原北京画院艺术委员会主任杨延文,著名画家、安徽省美协名誉主席章飙为展览发来贺电。




开幕式后召开王正平主题展览学术研讨会,著名美术评论家王仲、牛克诚、尚辉、郑工、王镛等在研讨会上纷纷发言,本次展览由中国金融美协、安徽省美协、安徽省书画院协办,北京精实楷文化产业投资有限公司承办,展览将持续到520日。









王正平,安徽池州人。中国美术家协会会员、中国金融美协副主席、中国农业银行美协主席,现供职北京中国农业银行总行。