各地美术

“庆祝党的十九大胜利召开——四川省美术书法摄影作品主题展”在四川美术馆举办

为深入学习贯彻落实十九大报告精神,要繁荣发展社会主义文艺,就要坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。2017年10月25日,由四川省文联主办,四川省美协、四川省书协、四川省摄协联合承办的“庆祝党的十九大胜利召开——四川省美术书法摄影作品主题展”在四川美术馆开幕。

 

(开幕式嘉宾合影)

   四川省委宣传部副部长陈华,四川省文联主席郑晓幸,四川省文联党组书记、常务副主席平志英,四川省文联党组副书记刘建刚,四川大学校长谢和平,四川省政府原副秘书长王七章,四川美协主席、四川美术馆名誉馆长阿鸽,以及四川美协、书协、摄协和文联机关负责同志出席了开幕式。开幕式上平志英书记作了讲话,三位参展作者代表作了发言,陈华副部长宣布展览开幕。四川省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵主持开幕式。

   本次展览展出的160余件美术作品、80余件书法作品和100件摄影作品,以主题创作展的形式,艺术地展示了四川近五年来的政治经济文化生态建设成就,全域旅游、脱贫攻坚、环境治理、美丽乡村、特色小镇建设以及标志性工程建设成果,民族团结、文化进步、民生幸福、社会和谐、核心价值观、中华梦美好愿景等主要内容,真实而深入地反映了党的十八大以来四川发展新变化和自然人文新气象。这些作品风格各异,主题鲜明,创作者用饱含深情的笔墨和镜头,热情赞美了党的十八大以来四川社会、经济、文化等领域取得的巨大成就,充分抒发了广大文艺家欢庆十九大的真挚感情,以及对祖国未来发展的美好向往和坚定信心。此次展览题材丰富、贴近群众生活、展示了四川的新变化新气象,赢得了社会各界的一致好评。

 

(参观现场)

 

(参观现场)

 

(参观现场)