各地美术

陕西美协组织专家组赴各地市观摩指导工作

陕西美协组织专家组赴各地市观摩指导工作

    2009年5月11至6月8日,陕西省美协专家组为备战第十一届全国美展,专程赴陕我省地市美术相关单位及画家个人家中,观摩作品,与作者进行交流,对创作给予指导。

    此次赴各地市的省美协专家组由省美协领导吕峻涛、赵振川、蔡嘉励、刘奇伟、巨石及我省部分知名画家王西京、罗宁、王炎林、周正、阎文喜、潘晓东、成文正等组成。在为期近一个月的时间里,专家组走访了省国画院、西安中国画院、省艺术馆、西安美院、铜川、渭南、商洛、安康等地。专家组每到一地都和作者亲切交谈,仔细观摩作品,激发画家们的创作热情。最后提出忠恳的建议,鼓励作者继续努力。各地市作者也纷纷表示,有幸与各位专家面对面进行探讨,很受启发,获益匪浅。

    这次观摩指导活动是对我省美术创作事业一次极大的鼓励与促进,为我省搞好第十一届全国美展陕西美术作品的选送工作、争取陕西美术作品在全国美展上取得优异成绩奠定了良好基础。(陕西美协)