各地美术

“心系雅安:河南省教育界著名书画家作品捐赠仪式”在华北水利水电学院举行

    2013年4月20日8时02分,四川省雅安市发生7.0级地震,在河南就读的部分雅安籍大学生生活受到影响。河南省教育厅、河南省教育界书画家们对此十分关心、关注。4月25日上午,由河南省教育厅、河南省教育界书画家协会等组织的“心系雅安”书画家作品捐赠仪式在华北水利水电学院举行。河南省教育厅原正厅级巡视员、河南省教育界书画家协会主席王际鑫,河南省教育厅正厅级巡视员崔炳建,河南省美术家协会副主席刘杰、马岭,河南省书法家协会副主席、河南大学艺术学院院长赵振乾等30余位教育界著名书画家以及华北水利水电学院部分师生参加了捐赠仪式。仪式由河南省教育界书画家协会副主席、华北水利水电学院党委副书记石品主持。
    河南省美术家协会副主席、秘书长刘杰讲话。雅安地震发生后,河南省美术界的同仁们给予了高度关注,大家纷纷以不同的方式表达了对雅安人民的爱心和祝福。此次由河南省教育厅、河南省教育界书画家协会等组织的“心系雅安”书画家作品捐赠活动,是支持雅安、祝福雅安的具体行动之一,很有意义。他希望通过这次活动,能够带去河南教育界、书画界对雅安人民的一份爱心、一份情谊。同时,他祝愿,在全社会的共同努力和帮助下,雅安人民一定能够战胜灾难,早日重建家园。
    河南省书法家协会副主席、河南大学艺术学院院长赵振乾教授宣读了捐赠作品的书画家名单,河南新佳苑房地产有限公司副总经理张季萍,河南省教育厅原正厅级巡视员、河南省教育界书画家协会主席王际鑫先后讲话,纷纷表达了对雅安灾区人民的牵挂和祝福。
    书画家们在本次活动中共捐赠作品30余幅,所有作品由河南新佳苑房地产有限公司义购,河南省教育厅正厅级巡视员崔炳建代表教育厅接受了10万元善款,这些资金将用于捐助雅安籍受灾家庭在豫高校就读的大学生。
    河南日报、河南电视台、大河报、凤凰网、中国网等媒体对此次活动进行了采访报道。