各地美术

河南省第三届中国人物画展在河南大学开幕

河南省第三届中国人物画展在河南大学开幕

 

201319日上午,由河南省美术家协会主办,省美协中国人物画艺委会、河南大学艺术学院承办的“河南省第三届中国人物画展”在河南大学艺术学院举办。河南省文联主席、省美协主席马国强,河南大学副校长刘志军,开封市副市长、省美协副主席陈国桢,华北水利水电学院副校长石品,省美协顾问丁中一,省美协副主席兼秘书长刘杰,省书协副主席、艺术学院院长赵振乾,省美协中国人物画艺委会主任袁汝波等出席开幕式并剪彩,开幕式由艺术学院副院长李建设主持。

本次人物画展,本着客观、公正的原则遴选出的126件参展作品,尽管画风不同,题材各异,但都有着“深入生活,抒写时代”的强烈愿望与积极行动,凝聚了画家们勇于将鲜活的时代表情挖掘、采撷出来,经过匠心独运,集笔墨之精妙展现于毫端,挥写之豪放藉水墨以焕彩;以强有力的造型能力,将饱含炽情的笔锋,对准劳作在中原大地上的万千基层民众,把深入观察,敏锐捕捉的现实生活场面,凝练成独特的艺术特色,刻画出一幅幅栩栩如生的画面,展示了中国人物画强有力的生命力,为河南美术送来了新年的第一席艺术盛宴。                   (艺术学院杜保明)