漫画艺术委员会

第五届中国·桐乡廉政漫画大展评审工作会在北京举办

 

    2019年6月11日,第五届中国·桐乡廉政漫画大展评审工作会在北京中国美协会议室举办。

    中国美协漫画艺委会主任陈黎青,名誉主任徐鹏飞,副主任郑辛遥、刘曼华,秘书长王立军,委员赵春青,原副主任张耀宁、郑化改,中国文联美术艺术中心副主任李伟,嘉兴市纪委常委、监委委员范本艳,展览责任编辑赵昆,嘉兴市、桐乡市有关单位人员以及艺委会工作处的相关人员参加工作会,会议由中国文联美术艺术中心艺委会工作处副处长贺绚绚主持。

评审工作会

    本次展览由中国美协、中共浙江省纪委、中共浙江省监委、中共浙江省委宣传部主办,中国美协漫画艺委会、浙江省美协、中共嘉兴市纪委、中共嘉兴市监委、中共嘉兴市委宣传部、中共桐乡市委、桐乡市人民政府承办。展览旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央关于全面从严治党的各项要求,深入开展反腐倡廉宣传教育,扎实推进廉政建设,传播廉政文化,努力营造风清气正的政治生态和社会环境。同时响应习近平总书记新时代中国特色社会主义的文艺思想,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,进一步推进漫画事业发展,鼓励和繁荣漫画艺术创作,促进漫画艺术的创作、展示和交流。

评审现场

    展览自2019年3月启动征稿以来,得到了全国漫画家和学生漫画爱好者的积极响应和踊跃投稿,截止到5月15日,共收到来自全国报送的有效作品1808件。本次评选本着公开、公平、公正的原则,经评审委员会严格的初评、复评,最终评选出143作品, 其中成人组入选95件,学生组48件,评选结果可在中国美协官网查询。

出席评审工作会的专家与工作人员合影

 

艺委会工作处

摄影:王立军