环境设计艺术委员会

第八届全国环境艺术设计大展评审工作会在广州举办

 

2018年916日,由中国美术家协会主办,中国美协环境设计艺委会、广州美术学院承办的“为中国而设计”第八届全国环境艺术设计大展在广州美术学院举行评审工作会。

中国美协环境设计艺委会主任苏丹、副主任马克辛、邵健、郝大鹏、黄建成,委员朱力、吴昊、沈康,深圳洪涛装饰公司设计院院长张梁,广州美术学院副院长范勃、环艺系主任许牧川,中国文联美术艺术中心艺委会工作处赵昆等参加评审工作会。

评审工作会

全国环境艺术设计大展暨论坛自2003年创办,旨在推进中国环境艺术设计专业发展,搭建优质学术交流平台。每届大展都根据时代发展设立不同的主题论坛,取得了丰硕的成果。活动始终践行“为中国而设计”的主张,引领了中国设计的时代风尚,成为了行业的典范。本届展览暨论坛主题为“新时代 新设计”,将探讨环境艺术设计应如何倾听时代的声音,紧跟时代的步伐;同时应如何面对着新时代、新任务与新发展的责任与挑战,勇于设计创新、技术创新、领域创新。

评选现场

本届展览共征集到投稿作品867件,包括专业组306件,学生组561件。经过全体评委公开、公平和公正的严格评选以及监评委员严肃认真的监审,共评出241件入选作品参加展览。作为环境设计艺委会的品牌届展,展览全部入选作者具备申请加入中国美协会员的一次资格,评选结果可在中国美协官网查询。

与会专家合影

 

艺委会工作处