新闻公告

协会新闻

纪念何香凝先生诞辰140周年暨首届“香凝如故”全国美术作品展(中国画、油画) 签约仪式在北京隆重举行

来源:本站 2018/1/25

 

签约仪式

2018年1月22日,由民革中央、中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、民革中央画院、民革中央企业家联谊会、中山博爱基金会承办的“纪念何香凝先生诞辰140周年暨首届‘香凝如故’全国美术作品展(中国画、油画)”签约仪式在中国美术家协会17层会议室举行。参加签约仪式的领导和嘉宾有:中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,民革中央副主席兼秘书长李惠东,中国文联美术艺术中心主任丁杰,中国文联美术艺术中心活动管理处副处长杜松儒,民革中央社会服务部部长边旭光,民革中央画院院长、山东画院院长孔维克,民革中央社会服务部副部长、民革中央画院秘书长张长宏,民革中央画院副院长雷甲寿,民革中央画院副院长王俊松,民革中央企业家联谊会副会长梁鑫华,民革中央社会服务部社会处副处长、民革中央画院副秘书长牟洪建,民革中央办公厅干部、中山博爱基金会秘书处工作人员徐庆康,民革中央办公厅干部李洋等出席了签约仪式。签约仪式由中国文联美术艺术中心活动管理处副处长杜松儒主持。民革中央社会服务部部长边旭光,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,民革中央副主席兼秘书长李惠东分别发表致辞。

边旭光部长指出:纪念何香凝先生诞辰140周年暨首届“香凝如故”全国美术作品展(中国画、油画)签约仪式标志着活动正式启动,民革中央对中国美协给予的大力支持表示感谢。何香凝先生是伟大的政治活动家和杰出的美术家,曾任民革中央主席和中国美术家协会主席,是民革中央的主要创始人之一,对新中国的成立做出了突出贡献。今年是何香凝诞辰140周年,为隆重缅怀何香凝先生,民革中央将精心组织筹备此次展览,希望展览取得圆满成功,中国美术家协会与民革中央友谊长存。

民革中央副主席兼秘书长李惠东致辞

李惠东主席指出:对中国美协的支持表示感谢。在民革中央换届时,做了些有意义有影响力的活动。何香凝先生是民革中央第四届主席,李济深是首届,何香凝是第二任。何香凝先生也是中国美术家协会第三任主席。希望将此次展览办成有意义、有影响力的活动,促进中国美协与民革中央很好的合作关系,更好的开展工作。

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里致辞

徐里书记指出:首先代表中国美术家协会分党组向民革中央李惠东主席一行表示热烈欢迎。民革中央与中国美协历史渊源深厚,文化交往甚厚。何香凝先生是中国美术家协会历史上唯一的女主席,不仅是中国民主革命家,也是中国美术史上重要的美术家,为中国美术的发展做出了重要贡献。民革中央画院刚刚完成换届工作,又恰逢何香凝先生诞辰140周年,为了进一步学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大会议精神,推动中国美术在新时期的新发展,我们将全力做好此次纪念展览,打造一块具有学术导向和专业影响的全国美术展览品牌。

何香凝先生是中国近代著名的政治家、书画家,曾任民革中央主席和中国美术家协会主席,为新中国的建立和美术事业发展做出了突出贡献。2018年为何香凝先生诞辰140周年,为隆重缅怀何香凝先生诞辰140周年,民革中央、中国美术家协会拟于2018年6月底7月初共同举办“纪念何香凝先生诞辰140周年暨首届‘香凝如故’全国美术作品展(中国画、油画)”。