新闻公告

协会新闻

“全国大学生美术作品展”宜兴巡展开幕

来源:本站 2018/2/1









  1月29日,由中国美术家协会、首都师范大学主办,宜兴市文广新局承办的“全国大学生美术作品展”巡展在宜兴市美术馆隆重开幕。中国美术家协会副秘书长杜军,中国文联美术艺术中心展览处副处长董竟成,首都师范大学美育中心主任、社科处处长王德胜,首都师范大学美术学院院长韩振刚,宜兴市人民政府副市长卢敏女士参加了开幕式。


宜兴市文广新局副局长张燕军主持开幕式


中国美术家协会副秘书长杜军讲话


首都师范大学美育中心主任、社科处处长王德胜讲话


宜兴市人民政府副市长卢敏讲话

  任何一个时代,青年都承载着国家发展的未来与希望。为进一步传承和弘扬民族优秀文化,积极促进我国高等美术教育发展。中国美术家协会和首都师范大学共同主办了这个展览活动。此次展览参展大学生来自全国28个省市、自治区,全面地展示了中国高等院校美术教育教学成果、研究成果和创作成果。展览共收到来自全国各艺术专业高校的近7000件作品,作者皆为在校的本、专科生及硕士、博士研究生。最终评选出301件入展作品,其中,中国画96件、油画103件、版画51件、水彩粉画51件。展览在中国美术馆展出后赴江苏省宜兴市展出,这是中国美术家协会与宜兴市美术馆的再次合作,为宜兴人民群众送去了一场精彩的艺术盛宴。














  本次展览将展出至3月8日。