新闻公告

协会新闻

第六届全国(大芬)中青年油画展 复评工作会成功举行

来源:本站 2017/11/13

  2017年11月13日,以“中国梦·实干兴邦”为主题的“第六届全国(大芬)中青年油画展”复评工作会在大芬美术馆成功举行。中国美协油画艺委会副主任陈坚、郭润文,委员张立平、范勃、林永康、胡沙金、俞晓夫、焦小健,西安美术学院教授郭北平,深圳市文联名誉主席董小明,深圳市文联专职副主席梁宇等评委专家,以及深圳市龙岗区人民政府副区长尚博英,深圳市龙岗区委宣传部副部长张奇,深圳市美协副主席杨晓洋等参加会议,会议由中国美协艺委会办公室主任咸懿主持。

  本届展览由中国美协、中共深圳市委宣传部主办,中共龙岗区委、龙岗区人民政府、深圳市文联承办,深圳市美协、大芬美术馆协办。

展览旨在贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动践行“以人民为中心的创作导向”,培养优秀中青年油画人才,激发他们的创作热情,施展优秀的艺术才华,记录追梦故事,讴歌伟大时代,实现艺术追求与责任担当的有机结合。

  本次展览共收到来自全国各地作者投稿2007件。展览初评工作于10月13日在北京举办,共评选出233件作品进入复评。本次复评工作经过全体评委的认真评选,以及监审委员的严肃监督,共评选出130件入选作品,其中前62件具有中国美协入会资格一次,前10件作品由组委会收藏。评审结果可在中国美术家协会官网查询。

中国美协艺委会办公室

2017年11月13日