新闻公告

协会新闻

“水墨融情海丝梦——首届全国中国画作品展” 签约仪式在北京举行

来源:本站 2017/9/11

2017年9月8日下午,“水墨融情海丝梦——首届全国中国画作品展”签约仪式在中国美术家协会17层会议室举行。中国文联美术艺术中心副主任李伟、大型活动部副主任杜松儒、中共福清市委常委、宣传部长林彤、福清市文体局局长林强、福清市文联副主席高迎霞、福清市侨乡画院长黄道云、福清市天恒文化传播有限公司董事长庄木发等出席签约仪式,就2018年5月在福清市举办“水墨融情海丝梦——首届全国中国画作品展”的展览工作签订协议。签约仪式由杜松儒主持。


中共福清市委常委、宣传部长林彤在签约仪式上指出,福清简称“融”,地处福建省东南沿海,是全国著名侨乡,也是21世纪海上丝绸之路战略节点城市----福州的重要组成部分,常住人口135万人,海外侨胞90多万人。县域经济实力位居福建省第三位,综合实力在全国中小城市排名26位。拥有配套完善的美术场馆和文化艺术中心,已经具备承办大型美术展览的条件,将努力承办好此项展览活动,做好相关工作,也希望借助此次展览,更好地宣传展示福清文化形象。

中国文联美术艺术中心副主任李伟强调,福清市举办的此次活动是近年来福建省东南沿海第一次与中国美协合作举办的大型美术作品展览活动,首次围绕华侨海洋文化命名的主题,响应习近平总书记“海上丝绸之路”的倡议,中国美协会全力以赴配合,相信会举办一次成功的美术作品展览。

随后,中国文联美术艺术中心副主任李伟与福清市天恒文化传播有限公司董事长庄木发签订了《“水墨融情海丝梦——首届全国中国画作品展”协议书》。




签约仪式

签约仪式合影