新闻公告

协会新闻

第九届中国体育美术作品展在天津开幕

来源:本站 2017/8/29

  为进一步推动社会主义文化大发展大繁荣,丰富全运会文化内涵,促进体育文化事业发展,由中华全国体育总会、中国奥委会、中国美术家协会、第十三届全运会组委会共同举办的第九届中国体育美术作品展于8月28日在天津美术馆开幕。国际奥委会主席巴赫,中国美术家协会主席刘大为,分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,分党组成员、副秘书长杜军参观了展览预展。国家体育总局局长、中华全国体育总会主席、中国奥委会主席苟仲文,中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,刘大为主席,徐里书记,杜军副秘书长出席开幕式,国家体育总局副局长、中华全国体育总会副主席、中国奥委会副主席赵勇致辞并宣布展览开幕,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,刘大为主席在开幕式上致辞,天津市副市长曹小红主持开幕式。

 


领导嘉宾观看展览

领导嘉宾观看展览

  赵勇在致辞中说,习近平总书记在会见全国体育“双先”代表时强调,加快建设体育强国,就要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,让体育为社会提供强大正能量。我们要深入贯彻习近平总书记重要指示,大力推动体育和文化的深度融合,大力改革和创新体育文化传播方式方法,在全社会广泛宣传中华体育精神和奥运精神,使之成为全党全国各族人民团结奋斗的强大精神力量。

中华全国体育总会副主席、中国奥委会副主席赵勇致辞

  陈浙闽代表天津市委、市政府对展览的举办表示热烈祝贺,向各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,展览集中展示了党的十八以来全国体育美术创作的丰硕成果,为广大观众奉献了一道美术盛宴,为全运会的举办营造了浓厚的文化氛围,必将成为推动全国体育美术创作的重要契机,促进体育事业和美术事业携手并进、更上层楼。

天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽致辞

  刘大为说,当前,全国美术界正在习近平总书记系列重要讲话精神的指引下,努力铸就中华民族伟大复兴时代的美术高峰。衷心希望广大美术工作者创作出更多反映时代呼声,展现体育精神,振奋民族精神,陶冶高尚情操的优秀作品。希望“体育美展”这个品牌展览做大做强,为繁荣发展社会主义文艺事业作出应有贡献。

中国美术家协会主席刘大为致辞

领导嘉宾参观展览

展览现场


  本届展览共展出377件优秀体育美术作品,展至9月5日。