各地美术

艺委会

2019山西省美术家协会工作会议暨第十三届全国美展动员会

2019山西省美术家协会工作会议暨第十三届全国美展动员会会议现场

  2019年3月16日, 2019年山西省美术家协会工作会议暨第十三届全国美展动员会在山西省人大会议中心多功能会议厅召开。山西省文联领导、山西省美协名誉主席、顾问、主席团成员、主席团委员、各地市美协负责人、各艺委会负责人及山西省美术机构负责人等百余人汇聚一堂,共商美术事业发展大计。山西省文联党组书记、常务副主席郭健,山西省文联主席、山西省中国画学会会长张根虎,山西省文联党组成员、副主席和悦,山西省文化和旅游厅副厅长、山西画院院长郑中夏,山西省政府参事室主任、文史馆馆长王安禄,山西省文联副主席郭新民,山西省大众书画院副院长张怀文,山西省美协名誉主席董其中、崔俊恒等出席了会议。会议由山西省文联副主席、山西省美术家美协主席王学辉主持,山西省美协常务副主席、秘书长李桂平作工作报告。会议前夕召开了山西省美术家协会第七届六次主席团会议,根据山西省美协主席团工作规则、工作职责要求,主席团成员进行了述职。

山西省文联党组书记、常务副主席郭健

山西省文联副主席、省美协主席王学辉

山西省美协常务副主席、秘书长李桂平

  山西省文联党组书记、常务副主席郭健作了重要讲话,2018年山西省美协带领全省广大美术工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实山西省文联工作部署,坚持以人民为中心的创作导向,在加强队伍建设、深化协会改革、推动美术创作、举办展览活动、团结引领广大美术工作者等方面取得了新进展。同时,为进一步做好今后工作,向广大美术工作者提出了三点希望:一是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想,服务大局;二是坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民;三是树立精品意识,打造精品工程,提高作品的精神高度、文化内涵、艺术价值。

阳泉市美协主席王雨来

晋中市美协主席武建平

长治市美协副主席、秘书长郜树先

运城市美协主席杨光汉

  山西省美协常务副主席、秘书长李桂平作了工作报告,报告对2018年开展工作及取得成果进行总结,安排部署2019年的重大展览活动。2019年将组织举办第十七届山西省美术作品展,并推荐选送山西美术作品参加第十三届全国美术作品展,希望各地市美协、各艺委会积极配合省美协筹备组织好第十七届山西省美术作品展,推出更多更好的优秀作品和优秀人才,为繁荣发展山西省美术事业助力添彩。

油画艺委会会长周毅

漆画艺委会会长武贵文

山水画艺委会副会长、秘书长郭俊生

  地市美协代表王雨来、武建平、郜树先、杨光汉分别介绍了地市美协工作情况,动员本市美术工作者积极备战第十七届山西省美展及配合省美协推荐选送第十三届全国美展工作。艺委会代表周毅、武贵文、郭俊生分别作了经验交流介绍,并对展览活动进行了安排部署。

大会主席台

会场掠影

  山西省文联副主席、省美协主席王学辉主持会议并作了会议总结发言,他说,经过全体代表的共同努力,山西省美协工作会议暨第十三届全国美展动员大会圆满完成各项议程,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,望广大美术工作者坚定文化自信,积极备战第十三届全国美展,多出精品,创作出更多展现山西地域特色、反映中华传统文化精髓的优秀作品。

会场掠影

与会代表合影留念

  2019年,山西省美协将以饱满的工作热情和务实的工作态度,坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,团结一心、开拓进取,发挥带头引领作用,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断推动美术创作从“高原”走向“高峰”,努力开创新时代美术事业发展的新局面。

山西省美术家协会

2019年3月16日