各地美术

“地平线画会——2018北京展” 在中国华侨历史博物馆开幕

  10月12日,“地平线画会——2018北京展”在中国华侨历史博物馆开幕。中国侨联副主席齐全胜、中国侨联信息传播部副部长谢惠蓉、中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵、地平线画会会长黄传伟等领导和嘉宾出席开幕式。


开幕式现场

  祁德贵表示,这次展览是我馆纪念改革开放40周年的系列献礼活动之一,旨在向国内的观众展示旅居海外画家们的最新艺术探索和创新成果。


中国华侨历史博物馆副馆长祁德贵发言


地平线画会会长黄传伟发言

齐全胜向捐赠画作的画家颁发证书


  黄传伟对各位嘉宾的到来表示欢迎。并介绍了展览的基本情况,以及为展览的宗旨,即建立起一个艺术创作和交流平台,带给大家一块丰富多彩的艺术空间。


展览现场

展览现场

展览现场

  展览集结了地平线画会11位画家的百余幅作品,旨在展示画家们新的探索和创新成果。展出的作品形式多样,有国画、油画、版画等,既有画家们新近创作的佳作,也不乏早期的经典作品。从展出的作品中,观众既能欣赏到他们各具个性和功力的绘画之美,体会到他们融贯中西艺术的探索精神,还能追忆过去年代的些许印记,了解他们对唯真唯美的追求和心系祖国富强、民族复兴的赤子情怀。

  开幕式上,齐全胜还向捐赠画作的画家颁发证书。     

  地平线画会,2012年成立于上海,是一个由归侨和旅居海外画家自由结成的民间团体。画会成员们来自日本、美国、英国、法国等多个国家和地区,有多年的海外生活经历。他们的艺术理念相似,主张以具象来描写生活,探讨创新,作品在国内外获得多项荣誉和奖赏。

  展览将持续至10月21日。