中国美术家协会会员上传资料指南

一、上传资料前,请务必认真阅读《中国美术家协会会员中心会员协议 》。

二、打开IE浏览器,在地址栏键入:www.caanet.org.cn,或者中文搜索“中国美术家协会”,点击进入中国美术家协会官网。

    注意:因程序设计要求,会员登录必须使用IE浏览器,使用其他浏览器会出现图片上传失败的问题。


三、点击“会员资料上传”进入之后出现这个界面


初始密码已经用短信方式发送给各位会员,敬请登录后立即修改密码,以确保您的个人信息的安全准确,因不更改密码或密码泄露造成的各类责任皆由本人自行承担。在公开或者不信任的电脑环境下登陆更需谨慎,

提示:IE浏览器如果出现提示“是否保存密码”选择不保存,每次登陆完之后请务必点击退出系统并清除IE浏览器保存的账号密码信息,以防止账号密码泄露被盗!

四、成功登陆之后出现“中国美术家协会会员中心会员协议”界面,请认真阅读服务协议各条例并严格遵守,点击同意后进入“我的信息”界面


点击右上方“修改资料”对个人资料进行编辑、修改、上传等。点击“更改密码”修改个人登录密码,最右上角点击退出系统。

注意:点击修改资料后出现此界面:


五、按照以下要求填写信息

1、*为必填项,需把所有带*的都全部填写完整才能点击确定保存。上传图片须注意在IE浏览器环境下上传,上传格式为.jpg类型图片文件,图片限200KB以内,图片超过限制或者类型错误会导致上传失败。

2、擅长专业一栏:第一专业必须按照申报会员的实际情况如实填写。因美术创作入会的,按照参加与入会有关展览多的画种填写(如油画参展两次,国画参展一次,则填写油画);如按照美术理论申报的则填写美术理论;因为美术组织入会则填写美术组织,以此类推。后台工作人员将按照您入会的档案审核,如果不相符,则审核无法通过。第二专业可以按照您目前的情况如实填写。

3、填报毕业院校一栏,需填报国家承认的个人最高学历或者学位,并同时上传相关证明材料。无学历或者学位的进修班不用填写。

4、填报职称一栏,需上传职称证明材料。

(注:3.4证明材料用于后台审核,前台不显示,确保您的信息安全。如不提供,恕不予认可。)

5、艺术简历:要求200字以内,简要填写个人社会职务以及和入会有关的艺术成就。如美术创作填写与入会有关展览信息;美术理论填写主要专著和论文,美术教育填写个人从业经历,美术组织填写主要组织成绩,以此类推。

6、提供作品图片必须为本人原创,如是合作作品,必须在图片中注明,且不能更改作者顺序。

 

六、填写完成点击确定,页面显示会员修改成功。后台工作人员审核通过后,您的个人资料即可以在中国美术家协会网页查到。

 

七、 建议您在保存个人资料后再上传您的个人作品,每人限定三幅,上传格式为.jpg类型图片文件,图片限200KB以内,图片超过限制或者类型错误会导致上传失败。


八、资料上传后,在审核期间,您的资料将暂时无法显示。

九、资料上传过程中,如需要查询会员证号或其他问题可致电:59759686,联系人:段春伶、陶杰。