新闻公告

协会新闻

庆祝中华人民共和国成立70周年——中国美术名家作品邀请展签约仪式暨新闻发布会在京举行

来源:艺委会 发布时间:2019-03-13 18:52:30

 

    2019年3月1日上午,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国美术名家作品邀请展签约仪式暨新闻发布会”在北京中国文联会议室举行。中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里, 海澜集团董事长周建平,江阴市新桥镇党委书记顾文瑜,海澜集团副总裁江南,海澜美术馆馆长方宜才等参加签约仪式,中国文联美术艺术中心副主任李伟主持签约仪式。

    周建平对本次展览的情况从上级支持、展馆设施、资金筹备、人员配置等方面进行了介绍。李伟对本次展览的前期准备工作做了情况说明。

    徐里回顾了与海澜集团的合作,此次展览是海澜集团第二次与中国美协合作举办的展览。他希望此次展览通过老中青三代美术名家们的精品力作,在中华人民共和国成立70周年之际,展现当代中国美术的风采。

 

    随后,李伟与江南共同签署了《庆祝中华人民共和国成立70周年——中国美术名家作品邀请展协议书》。

    “庆祝中华人民共和国成立70周年——中国美术名家作品邀请展”由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、海澜集团承办,海澜美术馆协办。展览拟于2019年10月在江苏省江阴市海澜美术馆举办。

 

艺委会工作处